Quem resiste a uma deliciosa lasanha de frango, milho e bacon?
PORÇÕES:
6 pessoas
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 alho poró picado
3 tomates picados sem semente
4 colheres de sopa de extrato de tomate
2 xícaras de caldo de frango
Sal
Pimenta
¼ de xícara de salsinha picada
300g de bacon em cubinhos
1 xícara milho em conserva
50g de manteiga
50g de farinha de trigo
500 ml de leite integral
Noz-moscada
500g massa fresca de lasanha
400g de queijo mussarela ralado
½ xícara de parmesão ralado
INSTRUÇÕES
Aquecer uma panela, regar com azeite e refogar o frango, juntar a cebola e refogar até ficar transparente.
Adicionar o alho e o alho poró e refogar por mais 2 minutos
Juntar o tomate, o extrato de tomate e o caldo de galinha, temperar com sal e pimenta do reino, tampar e deixar cozinhar em fogo baixo por 15 minutos,
Desligar o fogo, juntar a salsinha e reservar.
Aquecer uma frigideira antiaderente e refogar o bacon até ficar dourado, acrescentar o milho e a salsinha picada e reservar.
Em uma panela dispor a manteiga e quando derreter juntar a farinha de trigo.
Mexer até a farinha se misturar a manteiga e começar a espumar.
Juntar o leite quente aos poucos sem parar de mexer até o molho ficar homogêneo.
Quando o molho ficar consistente, desligar o fogo e temperar com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reservar.
Em uma travessa, dispor uma camada de molho bechamel, cobrir com a massa de lasanha, fazer uma camada de frango e queijo.
Fazer mais uma camada de massa, uma de molho bechamel e cobrir com o bacon com o milho e o queijo.
Repetir a camada de frango e queijo e finalizar com molho bechamel e queijo parmesão.
Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos.
Retirar do forno, deixar esfriar por 10 minutos e servir.
Fonte: Casserengue Notícias com Tastemade