Lasanha de Frango, Milho e Bacon

Quem resiste a uma deliciosa lasanha de frango, milho e bacon?

PORÇÕES:

6 pessoas

INGREDIENTES

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 peito de frango cozido e desfiado

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 alho poró picado

3 tomates picados sem semente

4 colheres de sopa de extrato de tomate

2 xícaras de caldo de frango

Sal

Pimenta

¼ de xícara de salsinha picada

300g de bacon em cubinhos

1 xícara milho em conserva

50g de manteiga

50g de farinha de trigo

500 ml de leite integral

Noz-moscada

500g massa fresca de lasanha

400g de queijo mussarela ralado

½ xícara de parmesão ralado

INSTRUÇÕES

Aquecer uma panela, regar com azeite e refogar o frango, juntar a cebola e refogar até ficar transparente.

Adicionar o alho e o alho poró e refogar por mais 2 minutos

Juntar o tomate, o extrato de tomate e o caldo de galinha, temperar com sal e pimenta do reino, tampar e deixar cozinhar em fogo baixo por 15 minutos,

Desligar o fogo, juntar a salsinha e reservar.

Aquecer uma frigideira antiaderente e refogar o bacon até ficar dourado, acrescentar o milho e a salsinha picada e reservar.

Em uma panela dispor a manteiga e quando derreter juntar a farinha de trigo.

Mexer até a farinha se misturar a manteiga e começar a espumar.

Juntar o leite quente aos poucos sem parar de mexer até o molho ficar homogêneo.

Quando o molho ficar consistente, desligar o fogo e temperar com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reservar.

Em uma travessa, dispor uma camada de molho bechamel, cobrir com a massa de lasanha, fazer uma camada de frango e queijo.

Fazer mais uma camada de massa, uma de molho bechamel e cobrir com o bacon com o milho e o queijo.

Repetir a camada de frango e queijo e finalizar com molho bechamel e queijo parmesão.

Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos.

Retirar do forno, deixar esfriar por 10 minutos e servir.

Fonte: Casserengue Notícias com Tastemade