Filé de Peixe Cozido

Hoje vamos te ensinar como fazer filé peixe cozido com uma receita bem simples, porém muito saborosa. Como estamos na semana santa, muita gente vêm pedindo para posta receitas com peixe para a semana santa, então fizemos essa receita simples com filé peixe cozido. O filé de peixe cozido é sempre um sucesso, faça na sua casa também e comprove o que estamos falando. O bom é que você pode fazer a receita de filé de peixe cozido com vários tipos de peixe, por exemplo com tilápia, merluza, tambaqui, cação, namorado, mas você pode fazer com qualquer outro peixe que você goste, o importante é ficar ao seu gosto.

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de merluza (Tilápia, Tambaqui, cação, namorado, ou outro de sua preferencia)
  • 3 tomates grandes
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão vermelho ou amarelo
  • 1/4 xícara de azeite
  • 1 ramo coentro
  • 1 ramo de salsa e cebolinha
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão

Modo de Preparo:

  1. Deixe os filés de peixe de molho com água e limão. Reserve.
  2. Em quanto isso pique os tomates grosseiramente, a salsa e a cebolinha, o coentro.
  3. Fatie em rodelas o pimentão e a cebola.
  4. Junte tudo em uma tigela, salpique sal e pimenta do reino á gosto, 1 colher de sopa de suco de limão e o azeite.
  5. Misture tudo. Reserve
  6. Depois escorra o filé de peixe.
  7. Disponha os filés de peixe numa panela, um ao lado do lado.
  8. Coloque os temperos por cima.
  9. Tampe a panela e deixe descansar por 2 horas.
  10. Passado esse tempo, leve ao fogo médio até que fiquem cozidos.
  11. Sirva em seguida.

Fonte: comidinhasdochef