Essa é outra receita que faz parte do nosso dia a dia. Nas festinhas da escola, nos cafés em família, no aniversário do seu amigo, o bolo de chocolate é outro clássico. Claro que esse tipo de guloseima é a primeira a ser cortada da nossa dieta não é mesmo? Não. Com essa versão saudável, que leva ingredientes saudáveis e cobertura de biomassa, você pode consumi-lo, mas sem exageros hein?
3 ovos
Raspas de 1 limão
1 xícara de chá de cacau em pó (100%)
2 Colheres de sopa de óleo de coco (ou manteiga derretida sem sal)
1 Colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1 pote de iogurte natural
1/2 Xícara de chá de farinha de arroz integral
1/2 Xícara de chá de farinha aveia
Modo preparo bolo - Bata as claras em neve reserve. Numa bacia misture bata a mão mesmo as gemas, óleo de coco e o açúcar mascavo, e o iogurte natural, vá adicionando as farinhas e o chocolate, coloque as raspas de limão e as Claras em neve, por último o fermento em pó, asse em forno médio por cerca de 40 minutos. Desenforme e coloque a cobertura de Biomassa.
1 Xícara de chá de biomassa de banana verde derretida ( eu derreto com um pouco de água e levo ao fogo baixo até amolecer) 1/2 Barra de chocolate 54% cacau
Depois de derreter q biomassa, desligue o fogo e coloque o chocolate picadinho, mexa até derreter.