Receita de risoto de abóbora com carne seca

Ingredientes

• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

• 1/2 colher (chá) de alho picado

• 1 xícara de arroz arbóreo (arroz de risoto)

• 1 xícara de carne-seca dessalgada, cozida, desfiada

• 2 xícaras de abóbora japonesa cozida e amassada com garfo

• 200 ml de cachaça

• 1 litro de caldo de carne quente

• Sal a gosto

• Coentro a gosto

• Salsinha picada para polvilhar

Modo de fazer

Esquente o azeite em uma panela e adicione o alho para dourá-lo levemente. Acrescente o arroz, mexendo sempre. Em seguida, coloque 3/4 de xícara da carne desfiada, uma xícara de abóbora e a cachaça. Mexa até a cachaça evaporar. Adicione aos poucos o caldo de carne, mexendo sempre. Só coloque mais caldo quando o da panela tiver secado quase todo. Quando tiver colocado metade do caldo, adicione o restante da abóbora e continue mexendo. Continue colocando o caldo até que o arroz esteja cozido, mas não seco. Cheque o sal e adicione o coentro. Retire do fogo, coloque em uma sopeira e espalhe o restante da carne desfiada por cima e polvilhe com a salsinha picada. Sirva logo em seguida.


Fonte: Sabores do Chef