Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1/2 colher (chá) de alho picado
• 1 xícara de arroz arbóreo (arroz de risoto)
• 1 xícara de carne-seca dessalgada, cozida, desfiada
• 2 xícaras de abóbora japonesa cozida e amassada com garfo
• 200 ml de cachaça
• 1 litro de caldo de carne quente
• Sal a gosto
• Coentro a gosto
• Salsinha picada para polvilhar
Modo de fazer
Esquente o azeite em uma panela e adicione o alho para dourá-lo levemente. Acrescente o arroz, mexendo sempre. Em seguida, coloque 3/4 de xícara da carne desfiada, uma xícara de abóbora e a cachaça. Mexa até a cachaça evaporar. Adicione aos poucos o caldo de carne, mexendo sempre. Só coloque mais caldo quando o da panela tiver secado quase todo. Quando tiver colocado metade do caldo, adicione o restante da abóbora e continue mexendo. Continue colocando o caldo até que o arroz esteja cozido, mas não seco. Cheque o sal e adicione o coentro. Retire do fogo, coloque em uma sopeira e espalhe o restante da carne desfiada por cima e polvilhe com a salsinha picada. Sirva logo em seguida.