Se tem uma coisa que me lembra a casa da minha vovó, essa coisa é bolinho de chuva!
Quando morávamos na mesma cidade, eu passava todos os domingos ao lado dela e sempre tinha uma gostosura para os netinhos. Hoje, não tenho mais minha vovó ao meu lado, fisicamente, mas essa receita é aquela que deixa o nosso coração quentinho e nos faz sentir mais perto das pessoas que a gente ama, ainda mais num domingo chuvoso e friozinho como hoje.
Aproveitei esse tempinho apropriado, pedi para a minha sogra fazer e roubei a receita para compartilhar com vocês!
Anote aí que não tem erro:
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1 xícara de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de leite;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Óleo para fritar;
- Açúcar e canela a gosto pra polvilhar.
Modo de fazer:
- – Em um recipiente pequeno, quebre um ovo e transfira para outro recipiente grande. Quebre o outro ovo no recipiente pequeno e transfira para o recipiente grande. Dica: sempre que for usar ovos em uma receita, faça isso, pois evita que, caso um dos ovos esteja estragado, você perca os outros ovos;
- – Bata bem os ovos para diminuir o cheiro;
- – Em seguida, acrescente o açúcar e bata bem;
- – Adicione a farinha de trigo e bata mais um pouco;
- – Junte o leite e misture;
- – Por fim, coloque o fermento e misture pouco, só para incorporar;
- – Na hora de fritar, aqueça bem o óleo em fogo alto. Dica: para ver se já está quente o suficiente, jogue um palito de fósforo no óleo. Quando ele queimar, é porque está na temperatura certa. Retire o palito com o auxílio de uma escumadeira;
- – Abaixe o fogo;
- – Molhe uma colher de sopa no óleo;
- – Pegue uma porção da massa com a ponta da colher e coloque-a no óleo com delicadeza para que o óleo não espirre em você. Atenção: é importante sempre molhar a colher no óleo antes de pegar a massa;
- – Deixe os bolinhos fritarem até ficarem douradinhos. Eles costumam virar sozinhos, ou seja, não precisa mexer nos bolinhos enquanto estão fritando;
- – Quando estiverem douradinhos, retire-os do óleo com o auxílio de uma escumadeira e coloque-os em um prato com papel toalha para escorrer;
- – Depois que escorrerem bem, transfira para um tabuleiro e polvilhe com açúcar e canela misturados;
- – Faça um café bem gostosinho e aproveite!
Ah, nossa receita rendeu 50 bolinhos pequenos, mas isso vai variar de acordo com o tamanho que você fizer os seus. 🙂
Conta pra gente nos comentários se você fez e como ficou! Espero que gostem.
Beijos!