Receita de domingo: Bolinho de Chuva

Se tem uma coisa que me lembra a casa da minha vovó, essa coisa é bolinho de chuva!

Quando morávamos na mesma cidade, eu passava todos os domingos ao lado dela e sempre tinha uma gostosura para os netinhos. Hoje, não tenho mais minha vovó ao meu lado, fisicamente, mas essa receita é aquela que deixa o nosso coração quentinho e nos faz sentir mais perto das pessoas que a gente ama, ainda mais num domingo chuvoso e friozinho como hoje.

Aproveitei esse tempinho apropriado, pedi para a minha sogra fazer e roubei a receita para compartilhar com vocês!

Anote aí que não tem erro:







Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Óleo para fritar;
  • Açúcar e canela a gosto pra polvilhar.

Modo de fazer:

  1. – Em um recipiente pequeno, quebre um ovo e transfira para outro recipiente grande. Quebre o outro ovo no recipiente pequeno e transfira para o recipiente grande. Dica: sempre que for usar ovos em uma receita, faça isso, pois evita que, caso um dos ovos esteja estragado, você perca os outros ovos;
  2. – Bata bem os ovos para diminuir o cheiro;
  3. – Em seguida, acrescente o açúcar e bata bem;
  4. – Adicione a farinha de trigo e bata mais um pouco;
  5. – Junte o leite e misture;
  6. – Por fim, coloque o fermento e misture pouco, só para incorporar;
  7. – Na hora de fritar, aqueça bem o óleo em fogo alto. Dica: para ver se já está quente o suficiente, jogue um palito de fósforo no óleo. Quando ele queimar, é porque está na temperatura certa. Retire o palito com o auxílio de uma escumadeira;
  8. – Abaixe o fogo;
  9. – Molhe uma colher de sopa no óleo;
  10. – Pegue uma porção da massa com a ponta da colher e coloque-a no óleo com delicadeza para que o óleo não espirre em você. Atenção: é importante sempre molhar a colher no óleo antes de pegar a massa;
  11. – Deixe os bolinhos fritarem até ficarem douradinhos. Eles costumam virar sozinhos, ou seja, não precisa mexer nos bolinhos enquanto estão fritando;
  12. – Quando estiverem douradinhos, retire-os do óleo com o auxílio de uma escumadeira e coloque-os em um prato com papel toalha para escorrer;
  13. – Depois que escorrerem bem, transfira para um tabuleiro e polvilhe com açúcar e canela misturados;
  14. – Faça um café bem gostosinho e aproveite!

Ah, nossa receita rendeu 50 bolinhos pequenos, mas isso vai variar de acordo com o tamanho que você fizer os seus. 🙂

Conta pra gente nos comentários se você fez e como ficou! Espero que gostem.

Beijos!

Fonte: saidecasa.com.br